Бахчевые культуры

Галина Уфимцева 2
Тетрадь - бескрайняя бахча...
Стихи созрели, как арбузы.
Ну что, с которого начать,
чтоб насладиться, так - от пуза!

Скорей пусть брызнет алый сок
прохладным сладостным нектаром!
Настал давно желанный срок,
труды потрачены недаром!

Слизнёшь - и с пальцев, и с локтя, -
храня восторг от капли каждой,
и ломти сочные блестят,
вмиг утолив былую жажду.

Но попадается порой
арбуз невкусный, вялый, горький.
И даже мух всеядный рой
не манят ломаные корки.

Арбуз - обязан сладким быть
и привлекать нутром и грудкой!..
А что стихи?.. - Прочесть, забыть...
Но в каждой шутке - доля шутки.