смешные

Павелъ Лебедев
смешные

какие же они смешные
наши люди
там, за оконечностью
конечно
им невдомёк
что их жизни
связаны с вечностью
быстротечны
у них
что рис
что гречка
по барабану
смотрят
на новые ворота в рай
как бараны

они объелись раем,
их тошнит
от самого этого слова
рай
лёд в их сердцах
но они врут
что это огонь
как будто Кай
любит Герду
на самом деле
ему всё равно
кабы
даже до снежной королевы
как до бой-бабы