Осень вошла на носочках...

Ирина Юрская
Осень вошла на носочках -
Тихо, легко, невесомо...
Кружат забытые строчки
С ветром у старого дома.

В памяти кружат и тают,
Словно снежинки на листьях...
Осень вошла золотая -
Рыжая, с хвостиком лисьим.

И зашуршала листвою,
И понесли листья воды... 
Магия золота, к слову,
Творится алхимиком годы,

А золото в пышных кронах -
Это судьба Природы.
Она к переменам готова,
Лик обретает новый...



Навеяно
стихотворением
Надежды Миночкиной "Уходим в осень"
http://stihi.ru/2023/08/31/3999