О день...

Дмитрий Алексеевич Володин
О день... тот день, тот день святой,
Когда я умер не с тобой -
День, проведенный без тебя,
Усталая душа моя.

Душе б моей твои оковы,
Душе б уснуть, но грех тяжелый
В который раз меня распял -
И я в ловушке из зеркал.

Опять, опять в ловушке старой -
Ни поражения, ни славы,
И снова, снова лишь оковы,
Пишу я кровью - все не ново.

Спасенья нет - спаситель умер,
Ему воскреснуть не дано,
В его изношенном костюме
Венец - разбитое стекло.
30 августа 2023