Бегут года

Владимир Чуканов
Бегут года, как поезд скорый -
За перегоном – перегон.
Остались где-то детство, горы,
Алтай родной, как сладкий сон.

В нём босоногие мальчишки
В совхозной мельнице речной
В войну играли и в картишки,
Дружили, ссорились порой.

Зимой на лыжах с гор катались,
Ручьи пускали по  весне,
У речки летом загорали,
Спешили в школу в сентябре.   

Увы! Тот сладкий сон короток.
Мы все мечтали повзрослеть,
Не зная всех перегородок,
Что  предстоит  преодолеть. 

Закрылась дверь в  мои пенаты,
Где нет стяжательства, вражды , 
Не познаны ещё утраты
И боль предательства и лжи.

Как память – фото из альбома:
Мой первый класс – одна семья.
Учитель, грустная немного,
В одежке разной ребятня.
01.10.2023 г.