Гидры II

Никита Гротеский
В окно стучат мечты о море,
как далеко оно, темно.
Вещь каждая, в кантовке боли,
зовёт спустить с ладьи весло.

Измолотое тело, боем,
приводит к берегу волной.
Точи мечи, наветы помни,
Гром грянет прямо за кормой…

И в паруса задует буря,
Всё сущее омыв дождём!
Попутный ветер щебень сдует,
взрастит пред носом горизонт.

Когда суда к нему прибудут -
По руслам каменным взойдут,
Их встретят призрачные руки,
Наяды моряков влекут.

Останься с ними навсегда!
Не делай выбор, не жалей!
Твоя судьба - мечта о море.
Не плавать в нём - не быть вообще.
Всё сущее в кантовке боли,
а воля только для людей.
Отринь окна безумный вопль,
усопни навсегда меж стен.