136 1

Дмитрий Алексеевич Володин
Псалом 136:1 "При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе"

Запев о руинах Сиона,
Мы плакали - пусть невпопад,
Печальна нам тень Вавилона -
Земли, превратившейся в Ад.

Изгнанье из Рая - кончина,
Отвергнут ;;;; - конец,
Такая простая прична -
Лишь твой неприглядный венец.

Не веришь в любовь - и не надо.
Не веришь в спасенье - крестись.
Дворцовая пусть коллонада
Бесцельно возносится в высь.

Пускай ты и умер не дома -
И наскоро пусть погребен,
Сильнее разносится грома
Наследье несчастных племен.
31 августа 2023, 23:46