О ты, забудь отца и мать

Дмитрий Алексеевич Володин
О ты, забудь отца и мать,
Забудь тот Дом, в котором рос,
Ведь не видать тебе подстать
Во сне и наяву полночных грез...

Другая у тебя теперь семья:
Безрукий - мать, слепой - отец.
Печальная, пускай, судьба,
Сияет рунами крестец.

Пусть дров не слушается печь,
Путь обжигает горло ром,
Безумная пусть льется речь -
Пусть пролыхает кровью Дом...

Тот Дом, в котором ни души,
Где ночью травят анекдоты,
Кури, пей водку и круши -
Нет дела никому, ну что ты...
2 сентября 2023