Отвернулся от судьбы ты

Дмитрий Алексеевич Володин
Отвернулся от судьбы ты - бросил камень, как в Христа.
Повторяешь ты, как мантру: "Жизнь нелепа и проста!"

Ты оставил за собою право на последний слог,
Но покуда слов набрал ты - то совсем лишился ног.

Ты упрямо шел бы дальше, только пропасть впереди,
И на дне, как в чаше ада - лишь усталые огни.

Проклинай ты жизнь, как ведьму, но она ведь не судьба,
Повернешься ты еще раз - и закончились слова

И покуда непричастен будешь только есть и пить
Ты всех идолов утопишь, а Христа не утопить

Ни дорог тебе, ни жизни, ни любви и ни судьбы,
В пропасть прыгнешь с головою, а уткнешься в камыши.

Мимо идолов утопших по болотам - и в поля,
И Христа ты потеряешь, и закончится земля.

Ни креста теперь, ни Бога, ни судьбы и ни души -
Отвернешься от спасенья и обратно в камыши

Подле идолов ты ляжешь, но не сможешь ты уснуть,
А решишь со всем покончить - то не сможешь утонуть.

Утопить тебя не смогут ни любовь и ни судьба,
И останешься один ты пред могильного стопа.
4 сентября 2023