Хмуриться, грустить нам не резон!

Александр Нелепов
Осенние красоты и пейзажи,
Над головой нет ветра, облаков!
Но опустели от народа пляжи
И нет купаться больше игроков.

Нас греет солнышко в зените,
А небо рассекают стаи птиц:
Откланявшись России-сеньорите
Пересекаете радушие границ!

Кружится лист стае вдогонку,
Деревья машут ветками вослед,
Но сжалось сердце у девчонки
И холодней становится рассвет!

Уже прощаются летние мотивы:
Туман и сырость, короткий день,
Успокаивают гроздья от рябины,
Богатый урожай от деревень!

Закат багряный – к ясной погоде,
Без туч дождя утренней порой,
К истоме островков на огороде,
Причудливым этюдам над рекой!

Едва качаются осины и берёзы,
За окнами поток полных машин,
Душою завладели сильно грёзы:
Особенное свойство у мужчин!

Чечётку танцует ночью ветер,
Стучит, как запоздалый гость,
Его характер чрезвычайно весел,
Будто произносит дивный тост!

На заре хлещет дождь по крыше,
Слезами наполняя лужи и глаза,
Натягиваем одеяло всё повыше,
Желаю дабы включились тормоза.

Ненастья закончились мгновенно,
С бабьим летом продлим сезон!
Осенью мелодии так совершенны:
Хмуриться, грустить нам не резон!