Храню постоянство

Гридина Елена
За' полночь. Звёздная пыль в занавесках,
Лунные блики дрожат сквозь стекло,
Тинькают ноты в зеркальных подвесках,
Время в сегодняшний день протекло.

Тихо на улице, тихо в квартире,
Нет дуновения в кронах дерев.
В ложь о вселенском покое и мире
Верить пытаюсь, надежду пригрев.

Где-то проносятся вихри и штормы,
Небо печёт извержение лав,
Войны становятся признаком нормы,
Руша людской и природный анклав.

Внутренним взглядом пронзая пространство,
Чувствую время. Глаза опустив,
Силою воли храню постоянство -
Хрупко-хрустальной планеты мотив.

За' полночь. Звёздная пыль в занавесках.
Хочется верить в покой и тепло,
Только бы тинькали ноты в подвесках,
Время бы в завтра спокойно текло.

2023