Вы почему не открывали?

Галина Кулаева
- Вы почему не открывали?
Стою под дверью полчаса.
В глазок вы папу не узнали?
Да что за слёзы на глазах?

У сына жар? Вот это номер!
Серёга, как ты, говори.
Кивни, если ещё не помер,
И рот свой липкий разомкни.

Малиной мама накормила?
Бабуля мёда принесла?
Ты что, подруга, натворила,
Не видишь, дышит он едва.

Астматик парень наш с тобою.
Ну, ладно, тёща. Ты же мать.
Меня ругать вы все – герои.
Что, банку не могла отнять?

Здесь триста граммов аллергена,
Плюс чай цветочный на столе.
Мои, не спорю, это гены,
И дело вовсе не в тебе.

А ты пушистая такая,
На белом облаке росла,
И аистов залётных стая
Мне сына в клюве принесла.

Оставь мою семью в покое,
На экологию пеняй.
Свою ответственность не стоит
Валить с размаху на меня.

Какие пил у вас таблетки?
Зачем закутала его?
При чём здесь мнение соседки,
Оно не значит ничего.

Скажи, ты номер «скорой» знаешь?
Тогда немедленно звони.
Пускай скорее приезжают,
За жизнь сражаются они.

***
У вас не так в семье бывает,
Как я поведала в стихах?
Тогда, обратно отмотаем…
На самом деле было так:

- Вы почему не открывали?
Меня от ужаса трясёт.
Я за семью переживаю
(Возможный мой инфаркт не в счёт).

Ребёнок говорить не может?
Пылают щеки у него?
Мне кажется, я болен тоже.
Таблетки эти от чего?

Приму побольше, чтобы сразу
Коварный вирус победить,
Извлечь болезни и заразу.
Водички принеси, запить.

Для изоляции надёжной
В больницу сына поместим.
Потом с тобой его, быть может,
Через неделю навестим.

А лучше, пусть твоя мамуля
За ним отправится следить.
Её ни вирусу, ни пуле
Не отравить и не убить.

Ну, вы пока тут разбирайтесь,
А я у Пашки  пережду.
Проблемы будут, обращайтесь,
Свою семью не подведу.

***
Опять не тот портрет, что надо,
Хотя, встречается, порой…
Пускай помощник будет рядом,
Пусть будет муж за вас горой,

Пусть дети ваши не болеют,
И с тёщей мирно зять живёт.
Пускай совместно вас жалеет
Семейный, дорогой народ!