Там дождь стеной

Ирина Семенова 2
                Вдохновение здесь
                http://stihi.ru/2023/09/12/2861

Открой окно. Там дождь стеной
Канючит нудно.
Я словно чувствую спиной.
Хоть это трудно,
Что дома вновь меня не ждёшь,
Ни днём, ни ночью.
Ведь ты ушёл и не придёшь,
По бездорожью.

Сковала боль. Из цепких рук,
Не выпускает.
А мне всё кажется – а вдруг
Судьба играет,
Свой невесёлый водевиль
О том и этом.
Глагол как выстрел - не любил,
Бьёт рикошетом.

Закрой окно! Там дождь стеной.
Не стану слушать.
Ведь между мною и тобой
Борьба за души.
Здесь вне доступности слова
Звенит молчанье.
Что наша жизнь? Хула, молва
И обещанья...