Ещё не вечер

Аэлита Коховец
Ещё одна подарена мне осень,
Надеюсь, не последняя она?
Грустить не стану, замечая проседь.
Щедротами   и  красками полна.

Диктует время строгого учёта,
По пустякам себя не распылить.
Мне с пользою прожить его охота,
Но многого уже не совместить.

И весь переучёт идёт не в счёт,
На завтра он весь дымкою растает
Не потому, что наш учетчик врёт,
Не рассчитал,  силёнок не хватает.

И мы сдаём позиции   свои,
Уже без боя,   тихо и покорно,
Мне старость дышит за спиной вблизи,
Но в эту осень ощущение спорно…

Ещё не вечер,  тихо  говорю,
Угомонись, ещё я не готова.
Я над стихами , ревностно кроплю
И новые идеи движут снова.

Спасибо осень, ты спасение наше,
Вновь освежаешь чувства и бодришь,
Дороже с каждым годом всё и краше
И нашу душу ,память ворошишь!