Осень нынче охряная

Марина Жизнева
Осень нынче охряная.
Влаги мало было летом.
Клёны высятся полураздеты,
Ржавость, раны охраняя.
Кроны ржавостью палимы,
Нет разгула красок клёнам...
Взгляд скользит, стараясь мимо:
Только не на эти стоны!
Знать - не царствовать багрянцем,
Листьям не кружиться в вальсе...
Солнца летние протуберанцы
Осени диктуют танцы.
17.09.23