Бабье лето

Галина Рябова-Дворядкина
Ветер мается, стреножен,
Нет росы, и дождик слаб,
Лес кукушкой потревожен,
На заре стоит озяб.

Но «нахохлится» с рассветом,
Сбросив пасмурную тень,
На пороге Бабье лето,
Знать, погожим будет день.
 
Небеса- аквамарином
В золотой «помаде»- лес
Бабье лето одарило
Поцелуями с небес.

Клён кудряв, огненнокрасный,
Цепко держит каждый лист,
Вспыхнул ярко цвет контраста
Здесь сегодня он солист.

А пока на всю округу
Клён, как жаркий самовар,
Птиц проводит утром к югу,
Обронив листвы пожар.
 
       ***^