Ты

Гридина Елена
Ты мой гемоглобин,
   Ты мой бэта-блокатор,
Ты мой холестерин,
   Ты острый иппликатор,
Мой гамма-глобулин
    И жидкостный дозатор,
Здоровый инсулин,
    Плацебо-имитатор.

Но ты не никотин,
    Не вражеский оратор,
Не пышный лимузин,
    Не алчный ресторатор,
Не топь болотных тин,
    Не сплетен эмульгатор,
Не бак поддельных вин,
    Не злой эксплуататор.

А ты искатель мин,
    Спасательный локатор,
Ты поливитамин
    И всех идей новатор,
Единственный-один
    Наставник и куратор,
Ты выпрямитель спин,
    Ты жизни активатор!

2023