Дождь

Татьяна Петряева
Сегодня дождь идёт с утра:
Он то лишь капает, то хлещет.
Сентябрь.   "Засентябрить"  -  пора...
Достать уж потеплее вещи

Должно быть, надо.  Но едва ль
Из очень знойного из лета
Мы,  вхлёст засУчив рукава,
Вдруг в пляс пойдём от мысли этой.

Быть может,  нужен этот дождь
Тебе и мне,  почти как воздух.
Нет,  мы не будем плакать тож,
А улыбнёмся только просто  -

Тому, что было и прошло,
Задев, но вовсе не растрогав.
И это даже хорошо,
Хотя и  грустно всё ж немного...

Есть байка:  в воду, мол,  одну
Едва ль ступить возможно дважды...
Гореть советчикам в аду б!
В пророки метит  чуть не каждый.

...А дождь с упряминкой шальной
Вновь барабанит лихо в окна.
ОбнЯвшись,  не спеша домой,
Не мы уже   без зОнта  мокнем...