Ожидание завтра

Альбина Исламова
Быстро сумерки накрыли город,
Затихает шум машин.
Месяц смотрит-золотистый сторож,
Звук от тормозов визжит.

Клочками в небе повисли тучки,
Дальше, что сливки, лежат.
И вечер небо красит лучше:
Всё слилось-исчез закат.

Квадрат  стекла -сюжет из жизни,
Кадр из немого кино.
Есть кухня, что для приёма пищи.
"Сегодня"- почти прошло.

Хорошо, что люди строят планы-
Придёт чудом новый день!
Весь мир!А что происходит в странах?
Мчит на Севере олень.

А там солдаты строят  блиндажи,
Сидят всю ночь в окопах,
От взрыва кто сейчас в крови лежит?
Война! От смерти проку?

Как хорошо, где свет в окне горит,
И мама с дочкой рядом.
Там- музыка весёлая звучит.
Семья и мир- отрада.