Осень моя

Ирина Юрская
Туч непроглядность скрыла
Неба прохладную просинь -
Солнца истаяла милость...
И я принимаю осень.

Ведь эту ненастья прозу
Ритмы согреют блюза,
Всё принимая, просто
Пробую улыбнуться.

С тихой улыбкой вернулась
И вечно парящая в грёзах
Девочка с крыльями, муза,
С ней воспарим мы к звёздам.

Звёзды и листья по лужам
Скоро разложит осень,
А ночью морозец, и стужа
Снега насыплет горсти.

Но свежесть её не помеха -
Прохлада простор очищает...
Шагом идёт неспешным
Осень моя золотая.