Дуплеты 5

Виктор Зимин 2
Р.Р.наА.
1.

1. А не махнуть ли на проблемы нам рукой, -
а) чтоб обрести любимый наш покой;
б) такую сложность шиш решишь башкой.

2. Чужая жизнь - потёмки, не судите.
а) Себя до эталона доведите.
б) Общением сначала осветите.

3. Волнуюсь, будто новичок -
а) сомнений гложет червячок;
б) а я уже ведь старичок.

4. В лотерею выиграл авто.
а) старику оно пошто?
б) лучше бы - жене манто.

5. Тёплый солнечный день был уже на исходе -
а) начинался же он с холодка на восходе;
б) в сентябре бабьим летом слывёт он в народе.