Власть насущная...

Гуляканик
У каждой власти сущие проблемы-
Делёж себя на  красных и на белых,
На патриотов и на либералов,
На популистов и на интриганов...

Присмотришься, отечественные роли
Играют хитрые и хищные герои,
Экспроприаторы, жадные сатрапы,
(У всех в умах -распилы и откаты).

Их отпуска по летнему сезону,
Неприкасаемость вольготности с Законом,
Зарплата добрая, подгоны, пайковые
Они достойные, служители земные.

Дома, машины, фирмы, магазины,
Свои Канары и свои Мальдивы...
Свои работники отечественное стадо
И титушня - бойцовая бригада.

Страдай народ, тебе уже привычно...
Реви родной -им просто безразлично..
Кричи, ори и дико возмущайся,
И на себя привычно обижайся...