Без права на любовь...

Тамара Дрокина
 Без права на любовь,без права на
 ошибку,
 Без права на судьбу, без права на
 улыбку.
 Без права обижать, без права
 обижаться.
 Без права прятать ложь, без права
 признаваться.

 Бесправною с рожденья живу на белом
 свете,
 И за свои ошибки всегда сама в от-
 вете.
 Пришла на белый свет непонятым
 созданьем,
 И Бог отца забрал,наверно,в нази-
 данье.

 Без права на отца я родилась в июне,
 А Бог его призвал буквально накануне.
 В России родилась, что Сызранью  зо-
 вётся,
 А месячной-в Сибирь...Чем это
 обёрнётся ?

 Без права на любовь,на нежность и на
 радость,
 Без прав на счастье детства,на юность
 и на старость.
 За то,что родилась в июне,в нулевом,
 Цыганка нагадала,что жизнь пойдёт 
 на слом.

 Назло цыганке этой я замужем была,
 Я в счастье в нём жила и всё  мне
 было мило.
 Рождён был сын Алёшка,но Бог его
 приметил,
 И вместе с дедом Вовой его на небе
 встретил.

 Наперекор судьбе троих мы народили
 И тридцать семь годов семьёю друж-
 ной жили.
 Мне чуть до шестьдесят,как я вдовою
 стала.
 Одна с тремя детьми...но слёз  уже
 не стало.

 Без права на любовь я от всего устала,
 Судьба меня теперь не так уж обижала.
 Я пряталась в работе и в огороде с
 садом,
 Но жизнь вдруг одарила чуть
 потеплевшим взглядом

 Чуть-чуть любви плеснула и капельку
 тепла,
 ЕГО я повстречала,и только им жила
 Без права на любовь, без права на
 ошибку,
 Без права прятать ложь, без права на
 улыбку.

 Прошло немало лет, судьба мне не
 прощает,
 Рожденье в нулевом мне вновь
 напоминает,
 И вот последний взрыв,мой сын меня
 не любит,
 Ему я не нужна, и снова Бог осудит..

 Что не возьмёт  на небо,что ад уже
 без мест,
 Мужчин в нём  слишком много,на бабах
 ставлен крест.
 Живу я по привычке без права на лю-
 бовь
 Мечта: с иной судьбою увидеть Землю
 вновь...
           17.09 2023г