Женский возраст

Инна Рывкина
Почему-то частенько случается -
Возраст женщине ставят в вину,
И  взгрустнётся ей,  даже поплачется,
Отпускать не желая весну...

Столько мыслей и  чувств здесь затронуто!
Не вернуть нашу юность, смирись...
Ты прекрасна в сиянии возраста,
Только свет свой включать научись...

Пусть в глазах вспыхнут нежности искорки,
Затаится улыбка у губ,
И  - бог с ними, со всеми морщинками, -
Ты свой мир, что вокруг, приголубь...

А любви хватит всем, кто душою с ней,
Кто  окажется в круге  живом,
Этот круг - посильней 
всяких крепостей,
Что служили защитой в былом. 

На такую смотреть - не насмотришься,
Столько нежности, злу вопреки...
Берегиня она,  светом полнится...
Лишь любовью её сбереги...

фото -  интернет