Выбор

Александр Якухин
Мы выбираем - верить иль не верить,
Так есть сейчас, и всегда было так.
Мы выбираем - как судить, как мерить,
А также что - трагедия, что - пустяк.

Мир лишь один, придуманный не нами,
И столько разных ситуаций в нём.
Есть грань - как видим и изображаем,
Всё остальное явно не при чём.

А мир не катится - вертеться продолжает.
Хоть время не всегда есть в пользу нас,
Своё мы отношение выбираем
К тому, что происходит здесь, сейчас.

И если происходит лишь плохое -
Желания для другого просто нет.
Невольно думаешь - что мне подходит?
Катиться вниз иль всё ж стремиться вверх?

Просто плохое сильно увлекает,
И стороны другие не видны.
Как видится - не зло нас выбирает,
Всё это выбираем с вами мы!
 
6 сентября - 17 сентября 2023