Когда экспромтом просто лихорадит...

Татьяна Фурсова -Павловец
   "Ты осень прописала наперёд:
    Сентябрь, октябрь и далее по списку...
    А может нам с тобой немного виски
    Разбавиться, и с головой в экспромт?!"
         Иван Кривов, "Ты осень прописала наперёд...",
         http://stihi.ru/2023/09/06/6136

               ********************

Налей и мне, пожалуйста, чуток!
Хотя не знаю: выпью иль оставлю?
Тебя от одиночества избавлю,
Попробовав хмельной твой сплин-глоток...

Что дым костров, что частота дорог,
Когда экспромтом просто лихорадит!
Когда стихи рождаются в тетради,
Руководит, наверно, нами Бог...

Своею жизнью мы не дорожим,
Бросаясь то направо, то налево.
А Осень жизни - словно королева!
Поэт стихом осенним одержим.

Здесь всё знакомо и привычно нам:
И дождь, и опрокинутое небо
На блюдца луж, печали - двести грамм
И рифмы, поглощаемые с хлебом...

Солим стихами, квасим злыдню-жизнь,
Запихивая в горестные строчки
Те пазлы, что теряли по кусочкам...
Вдруг мы в экспромтах душу сохраним?
17.12-17.29              17.09.2023г.