Нехило было б на Карибах

Дмитрий Иващенко 2
+++
Нехило было б на Карибах
пиратом век свой просвистеть,
пойти на дно кормёжкой рыбам,
не потеряв авторитет.
А тут, болезный, взял да слёг –
в домашнем стёганом халате,
в пропахшей хлоркою палате,
моргая в белый потолок,
где зайчик солнечный играет
непринуждённо, словно стих,
и к ночи тоже умирает,
и тонет в море слёз твоих.