Валькирия

Сергей Непоэтов
Давление причин приводит к диарее,
нацеленность на бой даёт бесспорный драйв.
Из тысячи картин мне та чуток милее –
где раненый герой цепляется за край.

Кукует новый день бессмысленностью цели,
зазубренным серпом с души снимает скальп.
Всё вышло набекрень на нашей параллели...
Когда-нибудь о том споёт нетрезвый скальд.

Я буду Сэргенвульф, а ты – моя Юнхильда,
на вороном коне, в доспехах и с копьём...
И серебристый тюль твоих волшебных крыльев
в туманной пелене раздвинет окоём.
               
Железною рукой воительницы Тора
ты мне укажешь час и выберешь исход.
В Вальхаллу – на постой! Иль в сумрак коридоров...
Куда под рёвный бас беднягу Гьёлль** снесёт.

Запурпурит заря, как целка на свиданье.
По розовым щекам слезины потекут.
Валькирия, паря над мёртвым полем брани,               
взнесётся к небесам... И выберет маршрут.   


16.09.2023.    
               
*Валькирия (др.-исл.Valkyrja – «выбирающая убитых») в скандинавской мифологии – дева-воительница, которая реет на крылатом коне над полем битвы и решает, кому из воинов, павших в бою, попасть в небесный чертог – Вальхаллу.

** Гьёлль (древнескандинавское:Gjoll) – река, отделяющая живых от мертвых в скандинавской мифологии.