За ЗОЖ

Данила Девяшин
В наш мир плотно вплетаются
похоть и серая пыль
и Лукавый старается взять
над слабыми верх ,
от здоровых людей остаются
легенды и быль ,
на зависимость жадно меняют
свой сказочный смех.
Кто покинул сей мир молодым
их просто ни счесть,
кто по воле своей , а кому
посоветовал друг
и не в силах наверное никто
победить эту жесть
ведь каждый десятый в стране
уже живой труп.
Алкоголь и наркотики сеют
страшное зло ,
институты семьи прямиком
отправляются в ад,
сколько боли несет в себе
то ремесло ,
я могу сказать " стоп" так всегда
Они говорят .
Взять бы нож и разрезать
ту пелену ,
что нависла туманом сейчас
над миром людей ,
снять оковы скорей уже
с тех кто в плену ,
рассказать , что есть жизнь
в миллионах идей.