Вокруг хаты собрались, все коты деревни

Елена Холявко
Вокруг хаты собрались, все коты деревни.
От кого же, наконец, мы теперь беременны.
Наша кошка, хороша, леди городская.
И не всякого кота, к себе подпускает.

Сколько было, по ночам, крика за окном.
Вот сейчас узнаем мы, кто виновен в том.
Будут милые комочки, радовать людей.
Ну, папаши, вы готовы, встретить малышей.

Первым был, пятнистый кот, так малыш похож.
А второй, такой смешной, полосатый хвост.
Чисто белого кота, серенькие лапки.
Кошка Саша родила, по породе самки.

Наконец-то, серый кот, чаще всех являлся.
Проявив его породу, серый показался.
Ай да Сашка, ай да мать, скольким угодила.
Да, не зря ты тут котам, голову вскружила.

Разбежались, все коты, Саша приуныла.
А пятнистый, не уходит, так ему, тут, мило.
То мышонка принесет, с воробьем явился.
Долг отцовский, помнит кот. Мог бы, так женился.

Время быстренько бежит и сегодня Саша.
Познакомила она, с детворой папашу.
Умилительно мурчали, сидя рядом двое.
Интересно, как назвали, детвору, герои.