Памяти Николая Добронравого 17. 09. 2023года

Юрий Коренблит
Вам в жизни крупно повезло,
Что повстречали Вы друг-друга.
Так было Господом дано,
Что встретил ты свою подругу.

Подругу, музу, Божество,
И повелительницу звуков.
И Вам открылось таинство,
Рожденье песен - не наука.

Стихи и музыка слились,
Стали яркИ, неотделимы.
И ваши души в них сплелись,
Стали прекрасны и любимы.

А песни обожал народ,
А песни покоряли души.
И в этих песнях ты живешь,
Пока их будут люди слушать.
***


Памяти Николая Добронравого.  17.09.2023года.
Песни неподвластные годам.

Многие забыли силу слова.
Сделаем мол хит, на текст любой.
Блеск музон - и песенка готова.
Но они не дружат с головой.

Да, плясать под них, быть может, будут,
Напевать заученный мотив.
Но, со временем, его забудут,
Те слова хитовые забыв.

А есть песни, что волнуют сердце
И ласкают душу, как бальзам.
И от слов в них никуда не деться,
Песни, неподвластные годам.