Хоть было то давно...

Нина Бехтгольд
Ты был избит жестоко и изъязвлен,
Той силой, для которой Ты был явлен.
Оставив трон Отца, престол на небе,
А потому, несу поклон, Иисус Тебе я!

Ты Сыном был Творца, но люд греховный не гнушался,
Когда нести позора крест Ты соглашался,
Сказав Отцу: Твоя пребудет воля,
Хотя, так не легка, ныне Сыновья доля!

Что было б, если Ты, тот крест нести не согласился?
Тогда бы грешный мир от зла не отвратился,
Твоя Святая Кровь их грех бы не омыла,
И участью живущих всех, преисподня б была!

Вот потому, Ты на земь грешную явился,
Чтобы от тьмы, ко свету грешный люд оборотился,
Хотя на то, враг лютый скрежетал зубами,
Знал, чрез Голгофский крест, любовь пребудет с нами!

Хоть было то давно, но действенно поныне,
Кровь, что текла с креста, Спасительная Сила!
С широкого пути всех грешников уводит,
На узкий ставя путь, в небесный край что вводит...

Настанет день, когда Тебя узреет око,
Что мучило Тебя, поднявши столь высоко!
Меж небом и землей Тебя враги подняли,
На том кресте с Тобою, они мой грех распяли.

Спаситель, помоги, мне силы дай, что свыше,
Идти Твоим путем, главу склонивши ниже,
За подвиг тот Голгофский, Тебя благодарить,
И в Царствие, что вечно, с Тобой Спаситель быть! 
Март 2023