Сон про грозу

Лев Карнаухов
Приснится снова дом в лесу,
простое летнее пространство,
шумит природы постоянство,
и мнится, скоро всех спасут,
в нём плещет аромат полдневный,
звучит трещотка кузнеца,
и красота, что без лица,
кивает светлою царевной,
а в небесах встаёт гроза,
кудрявятся верхушки леса,
уже летит с тропы завеса,
и замолчал в кустах базар,
наяды прячутся в пруду,
укрылись пчёлы в тесных ульях,
и на чердак упали гули,
что-ж, до крыльца я не дойду...
2023