Старое доброе кино

Александр Литов
Прекрасный сюжет и актёры что надо!
Какие препоны у них на пути!
И всё же в конце карнавал, кавалькада
И сотня салютов — хоть небо копти!

Конечно, как в сказке! А как же иначе? —
Искусство обязано радость нести!
Да, радость и свет, а не скорби и плачи
И не безнадёгу с отравой в горсти!

Нет, я понимаю, что жизнь многогранна:
Полно в ней печали, и бед, и смертей...
Но если кровит незажившая рана,
Нельзя же сдаваться и всё мерить ей!

Хотя бы напутствие, лучик, надежду!
Хотя бы вспорхнуть над бесплодной тщетой,
Чтоб выйти под звёздную сутемень между
Всех тех окрылённых, с улыбкою той...