Сувенир

Надежда Афанасьева 4
А осень подкралась, тревоги угомоня...
Она улыбалась, прощаясь, от всей души.
Минуты считал до конца суетного дня,
Чтоб полностью слиться с печалью в ночной тиши.

Никто не заметит, в глазах не прочтёт никто,
Что стало с надеждой, любовью и верой в нём.
Она попросила забыть и подать пальто.
А осень месила тоску с проливным дождём...

На то ведь и осень, чтоб не было видно слез,
Такими слезами, увы, переполнен мир!
Любовь обещала, что будет любить всерьёз...
Но лишь смастерила из сердца его сувенир...