Чудо Осени

Алексей Шарандин
Осень зовётся не зря золотою...
Так хочется лечь на лесную поляну
и окунуться в листву с головою,
от запахов осени став полупьяным.
Теплом наслаждаясь от Бабьего лета,
желая её нежно, с чувством обнять,
ловить каждый луч с угасанием света -
в любви перед Осенью не устоять.

Лист лёгкий, своё совершая кружение,
желает продлить свой прощальный полёт,
ловит волшебное ветерка дуновение,
меняя с восторгом паденье на взлёт...
Берёзы резной лист завис на мгновенье,
и как колибри трепещет на месте,
его не пугают цветов измененье -
он главный танцор на осенней фиесте.

А осень, нарядов своих не жалея,
латает пожухлый ковёр травяной 
мазками листвы - красоты панацеи,
той, что спасала в полуденный зной.
Шуршанье волшебное её под ногами
тревожит нам душу увядающим хрустом -
зимой вспоминать его будем ночами,
когда вдруг нам станет без осени грустно...


16 сентября 2023

Фото:  Осеннее украшение...