Я говорил...

Нина Бехтгольд
Я говорил вам, дни наступят тяжкие,
Вам будет не купить и не продать,
Стеснять вас будут силы тьмы ужасные,
Бить будут вас и на смерть предавать!
При сем, себя они считать будут героями,
Невинных, в послушании держать,
Поить из грязного источника вас станут водами,
Побоями и смертью угрожать!
В те времена, поделится мир надвое,
Пойдет войною сын против отца,
Дочь отвернется от родимой матери,
И будет презирать свою свекровь сноха.
А вы, вам говорю, в те дни не ужасайтесь,
Что времена на землю тяжкие идут,
Но восклоните ваши главы и мужайтесь,
Вас избавления, от злобной силы ждут!
О сем предупреждал вас, вспоминайте,
Что проклят будет всякий человек,
На человека все надежды возлагавший,
Им в Царство света не войти будет вовек.
Великим будет разочарованье,
Как участятся стоны с плачем на земле,
Все, кто верны Мне, подлежать будут изгнанью,
Так как всецело свою жизнь вручили Мне.
Лишь те, кто не щадили своей жизни, 
Они ее возмогут лишь спасти,
Я их введу в врата Святой Отчизны,
И не позволю, в смерть им снизойти!
Лишь то строенье выдержит экзамен,
Которое  на прочном основание стоит,
Надежный у того строения фундамент,
Крепка, тверда та вера, как гранит!
Кто на песке воздвиг свое строенье,
Оно падёт в годину ту, не устоит,
Как были глухи к Моему ученью,
Их вера пошатнулась, надломился щит!
Приятно видеть Мне стабильное строенье,
Что во дни натиска и шторма устоит,
К тому строению, Мое благоволенье,
В безаварийном списке оно, высоко стоит!
В котором списке ныне мы с тобою?
В стабильный список Богом вписаны ли мы?
Доволен ныне ли Христос нашей ходьбою?
Иль огорчаем мы Его, в сей смуты дни?
Как хорошо, коль вера в нас не пошатнулась,
Тверда, как тот маяк, что кораблю путь указал, 
Способствовав тому, чтоб в гавань он вернулся, 
Задание исполнив вточь, так как Хозяин поручал!
Март 2023 год