Ведь не затем же, чтоб меня сберечь

Юлия Юффа
Ведь не затем же, чтоб меня сберечь,
Он дал мне огнедышащую речь –
живое необузданное слово.
Разорван полог, Гроб Господень пуст –
настало время – я Его коснусь
не на горе, не в храме – я готова.

И побежит по строкам лёгкий ток.
Тогда, бесстрашно глядя на восток,
предчувствуя подобие по духу,
рванусь. Возможной близости искус
солён и горек выдастся на вкус,
а свист хлыста – тяжёл и жуток слуху.

Мы оба знаем – дальше нет пути.
И кто-то первым должен был уйти –
поодиночке легче жить в опале.
Но гром грохочет – негодует Бог,
что ты под горним даром изнемог
и посреди врагов меня оставил.

Не обернусь. Не увернусь от пуль.
Дождлив и жарок выдался июль.
Кровоточат рубцы в местах разрыва.
И не затем, чтобы себя сберечь!
Послушно в ножны возвращаю меч
и слово достаю неторопливо.