Смысл словесный важен всяк...

Владимир Чачанидзе
Смысл словесный...

Смысл словесный важен всяк,
Если толк в нём есть,
И вот в этом говорящий,
Груз тот должен несть,

Важный груз своих делов-
От потока слов,
Чтоб потом не говорил,
Про условность снов,

Пред гостями стол пустой-
Как слова без дела,
И хозяин нерадивый,
Привирает смело,

Сыты гости те не будут,
Слушая уныло,
И уже вокруг стола,
Место опустело,

Обещания не кормят,
Путника с дороги,
Да и волка,что в лесу,
Лишь,спасают ноги,

Если деве обещаешь,
Ублажая тело,
От коварства пустоты,
Будешь битым смело,

ОбронЁнный кем-то в пыль,
Брошенный пятак-
Пустословие не станет мёдом,ну,никак!

Вот осёл орёт упруго,
Горло надрывая,
Не видать ему,однако,
Тех дверей от Рая,

Даже,створки не увидит,
От дверей замочка,
В пустоту орать любитель,
Он-осёл и точка!

Мудрость жизни оседает,
Только,вот беда,
Оседает в пыль дороги,
Рядом иногда,

Эти крохи незаметны-
Их находит тот,
Тот,кто мудрствует в молчании,
Не корёжа рот!

Слов без дела не роняя,
Ухмыляясь тихо,
И кому-то есть причина,
Радость и потеха!