Как будто жребий брошен...

Галина Сердюкова
   Как будто жребий брошен,
но четкий курс не дан.
Глотая пыль и мошек,
несемся кто куда.
Кто с целью, кто без цели.
Природа такова.
Все с кем-то что-то делим,
узрев свои права,
с рождения до смерти.
Зачем? Кого б спросить?
Подобны круговерти
земли вокруг оси
своей, вокруг светила...
И неотступна мысль,
что, жаль, понять не в силах-
все для чего? в чем смысл?..

17.09.2023г.     г. Подольск