Он летел в закат на самокате

Сергей Рыбкин
Он летел в закат на самокате,
Посещал бассейн и афтепати.
Но полтинник подошел некстати.
Вот те нате, дядя, вот те нате.

Беспричинно осень загрустила,
Поманила и не отпустила.
Не звонит разбитая мобила.
Ты скажи мне, брат мой, где же сила?

В складке губ истлела сигарета,
Но вопрос остался без ответа.
Неужели песня лета спета?
Ты ли это, старость, ты ли это?