Монолог тазовода

Владимир Полоухин
Новый день прохладой влез,
Слякотно за бортом.
Ехать нужно позарез,
Тут не до комфорта.

Коль окрестность в киселе
Непролазной грязи,
Первый "парень" на селе —
Тентовый уазик.
На дорогах беспредел,
Мест опасных бездна.
Пузотёрки не у дел,
Нет у нас объезда.
За обочиной шоссе
Глина да овраги,
Эвон, в лесополосе
Встряли бедолаги.
Что, браток, не задалось
В понедельник утро,
Раскорячиться пришлось —
Плачет "Камасутра"!
Машут. Надо бы помочь.
Колпаки накину,
Испытать и сам не прочь
Новую резину.

А бывает, попадут
С гонором страдальцы.
И такую блажь несут,
Растопырив пальцы:
Что УАЗ не конкурент
Для Тойоты Прадо,
Что в гараж сей элемент
Задарма не надо.
Что не в топе, что не крут,
Что не той породы —
Это транспортом зовут
Только нищеброды.
Что ТАКОЕ за бугром
Автохлам, бесспорно,
Что советский автопром
Штамповал топорно,
Что кататься "западло"
На ведре с болтами...
Если уж на то пошло —
Выбирайтесь сами!
          17.09.2023
           с.Чебаклы