Письмо Осени

Сергей Павлов 43
Пока тепло, но прожелть сентября
Уже бежит по листьям прихотливо,
Как строчка торопливого курсива.
Что пишет Осень мне день ото дня?

«…Забудь про Лето, Лето далеко
Мои плоды щедры и необъятны,
Прикосновенья легки и прохладны,
Я обнажусь изящно и легко…»

Мне за строками этими видна
Усмешка холода, Зимы морозной вьюга.
Я в Осени хотел бы видеть друга…
Коварна и изменчива она.