Моя душа-скиталица

Ирина Станиславовна Москвина
Моя душа-скиталица
Никак не успокоится!
Всё  в тёмном теле мается,
И всё на волю просится!

Щемящей грустью полнится,
Она—с судьбой нездешнею!
Никак всё не опомнится
В плену у тела грешного!

И всё она терзается,
И всё болит  —незримая!
И в теле обретается–
Сном неземным томимая!

И так живёт опальница
Затворницей безгласною!
Страдает всё печалится
Душа моя несчастная!


28 08 23