Почему же бабье...

Евгений Приазовский
Почему же бабье...

Мне не понятно,почему же бабье лето,
Ну а когда же будет лето мужиков,
Мы так же здесь живём на этом свете,
Да знаем что такое есть любовь.

Ну а на самом деле,пусть всё ж будет женским,
Ведь это осень, королева красоты,
И листья вновь танцуют вальсом Венским,
Осуществляя свои юные мечты.

И пусть всего лишь только две недели,
Мы будем этим летом бабьим жить,
Услышим вновь повторно птичьи трели,
Чтоб до весны их в сердце сохранить.

И будут бить теплом горячим в окна,
Лучи,чтоб душах нежность ожила,
Так пробуждая мёртвые волокна,
Напоминая,жизнь опять до нас пришла.

Летят уж повсеместно паутинки,
Запутывая землю в нежный шёлк,
Природа миру дарит вновь картинки,
Пока он не утих и не замолк.

И всё что не дало в сезоне лето,
Дополнит нам его малая часть,
Наполненная бабьим нежным светом,
Нам отдавая всю любовь и страсть.

И потихоньку уже листья опадают,
Готовя к фестивалю белый свет,
Теперь то я уж точно понимаю,
И на вопрос даю себе ответ.

И мне понятно,почему же это лето,
Назвали бабьем,ясно всё без слов,
Ведь нет сильней её на целом свете,
Я говорю,про женскую любовь...
17.09.2023