Снова уходит Солнце

Саша Немой
Снова уходит Солнце,
Ночью смеётся чёртик.
Шастает недовольно
Пугало в тёмном поле.

Вскоре пришло ненастье,
Горестно осень плачет,
И открывают пасти
Все вурдалаки кладбищ.

С ними зелёно - синие,
Бледные и немые
Мечутся вдоль могильных
Вялых тюльпанов, лилий.

Тот, кто проходит мимо,
Станет их жертвой, мигом!
Будет хороший ужин
Тем, кто в потёмках кружит!

Все расползутся тут же,
Только наступит утро,
Высохнут вскоре лужи,
Выброси к чёрту куртку!

Снова приходит Солнце!
Лучик в глаза крадётся,
Только никто не вспомнит
Тех, кого съели монстры…

2023