МУЗА

Борис Шнайдер
Не плачь обманутая муза
Твой плачь как мука для меня,
И узы брачного союза
Не смогут изменить тебя.

Не надо слез, не надо брани,
Пусть время унесет печаль.
Жизнь обнажит другие грани
И унесет в другую даль.

Немного жаль, что было в прошлом
Его не сменишь, не сотрешь,
Не заболтаешь в крике тошном
И близких сердцу не вернешь.

Я жив не фактом, а надеждой,
Я криком душу обнажил,
Прикрывшись скорбною одеждой,
Я притворялся, что любил.

Я сброшу маску лицедейства,
А холод сердца растоплю
И ужас гнусного злодейства
Надеюсь точно избегу.