Перевоплощение

Игорь Ширшов 1
Образный отклик на учение В.И. Вернадского

Я хотел бы стать кустом сирени
И цвести в чарующем саду,
Затаив мечты в тенистой сени,
Позабыв болезни и беду.

Расставанье с жизнью терпеливой
Мать-природа в срок благословит.
Кто-то станет кленом, кто-то – ивой,
На своем наречьи говорит.

Смена форм циклично происходит
(Род “растений” всех переживет).
Биосфера в ноосферу входит.
Только гений смену лиц поймет.