родившимся в сентябре

Павел Валентинович Поташов
Вновь наступает день рожденье,
Спешу поздравить с ним тебя.
Бог знал твое предназначенье;
Жить на Земле людей любя!

Ведь дар такой дан лишь немногим,
Такое надо заслужить.
Не перед нами, а пред Богом,
И с сердцем только честным жить!

Но если в сердце есть тревога,
Насколько честен ты пред ним?
И верной в жизни шел дорогой,!
Был верен принципам своим?

И если в этом есть сомнение,
Не надо Господа гневить!
Но в этот праздник дня рождения,
Таким, как есть, старайся быть!