Лекарство от огорчения

Игорь Ширшов 1
Надежда

1
Мне бы жить не тужить
Да философом слыть.
Но сурова судьба –
Подступила беда.

Я сраженье с судьбой
Не мешаю с мольбой.
Лишь общенье с тобой
Мне приносит покой.

2
В саду алеет бархатистая малина,
Усердно трудится пчелиный рой.
Кистями машет мне нарядная рябина:
“Простую песнь, поэт, для нас пропой”.

С природой мудрой я – в согласьи:
Поможет мне она снести напасти.
Услышал глас напевно-окрыленный,
И внемлю я ему, завороженный.

С поэтом вещим вновь перекликаюсь,
Певучий звукослов впитать стараюсь.
Лекарство нахожу от огорченья,
Надежду обретаю. Прочь сомненья!